信息技术促进基础教育教学模式的转变与创新

时间:2019-03-25 02:26:45 来源:正安信息网 作者:匿名



5月5日至7日,第三届全国基础教育信息化应用展览交流会在朝阳举行。出现了各种教育领域的“黑科技”成果组,朝阳区是唯一的区级行政单位。近年来我区信息化教育的成果。教育部副部长朱志文,北京市教委主任刘玉辉,朝阳区委书记,区长王浩,副区长李俊杰等出席了此次活动。

活动的主题是“信息技术促进基础教育教学模式的转变与创新”。来自31个省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团的教育展览团体采用了各种形式,如展览和现场讲座。它显示了该地区基础教育信息化的应用。朝阳区近年来从智慧教育,互动课堂,网络研究和培训,数据汇总等方面展示了信息化教育的成果。

据了解,早在2013年,我区率先推出了教育信息化“紫云计划”,整合了高质量原创资源,高质量开放课程,优秀微课程视频等数字课程资源。该区旨在建立教育发展模式和朝阳“智慧教育”体系,信息技术完全融合,同步,相互促进,创造了一个无处不在的学习环境,每个人都可以不时地学习,学习,到处学习。目前,我区已成为全国网络教学和科研平台,集教学研究管理,教学科研服务,教学科研资源,数据收集和分析于一体,已成为朝阳教师成长的助推器。基础教育信息化重塑了朝阳师生的学习行为和对教育的理解,也改变了区域教育生态,成为朝阳教育的新名片。——徐杰李玉尧盛明

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.