东芝和通用电气整合火电业务 - 东芝通用电气热电 - 工业新闻

时间:2019-03-24 22:32:31 来源:正安信息网 作者:匿名



东芝和通用电气整合了火电业务

2013/1/30 12: 07: 35

资料来源:新华网

日本东芝公司与美国通用电气公司24日宣布将在火电设备领域开展战略合作,并计划成立合资公司,共同开发和销售高科技火力发电设备。

自三菱重工和日立于去年11月宣布合并火电业务以来,这是全球重型汽车行业的又一次重大整合行动。

东芝在当天发表声明称,美国页岩气大规模开采,日本核事故以来电力结构变化以及新兴经济体电力需求激增将继续增加对火电的需求全球发电设备。

根据声明,东芝和通用电气将把战略合作重点放在节能型燃气 - 蒸汽联合循环发电厂的开发和全球销售上。在燃气发电核心设备领域,GE的全球市场份额约为35%,东芝是蒸汽发生器,电站建设和系统控制的领导者。

根据经济合作与发展组织的预测,到2035年,全球发电设备投资将达到850万亿日元(约合9.5万亿美元),其中火电装机容量将增加与2009年相比,增加了70%。据估计,有必要建造2000多座容量为100万千瓦的大型火力发电厂,包括燃烧效率高,二氧化碳排放量低的燃气发电厂。

目前,通用电气,西门子和三菱重工占全球大型燃气发电机市场份额的90%。三菱重工和日立,通用电气和东芝先后相继融入火电业务,其影响将影响西门子和中国,印度等重型电机行业的国家。

加入Gkong收藏夹我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.