不要让巨型bauhinine在山上睡觉

时间:2019-04-05 01:04:41 来源:正安信息网 作者:匿名



与河南四季春园艺术工程有限公司董事长张琳会谈

我认识张琳很多年了。这个中年,方脸,永远微笑的中年男子总是低调,有时他甚至听不到他说的话。这是一个人,做事,不唱歌,这太棒了。

近年来,他一直从事园林绿化项目。在过去的几年里,他还制作了五颜六色的马蹄莲。一年前,我在郑州见过他。他说,彩色马蹄莲还没有作为拳头产品生产,因为南方已开始在大面积扩散,而北方没有优势。但他没有提到有关新项目的任何事情。然而,在春节前,我再次见到他,我对记者感到非常震惊。原来他已经越过了黑暗。那天,他带领我看到了他在河南涪陵高效农业示范园区使用的400英亩土地。他种了一个巨大的紫荆花,干燥的形状,直冠和圆冠。此外,他说渭河和新郑有两个基地,物种也是巨型紫荆,总面积900亩。此外,这些巨型紫荆花在过去的几年里从豫西山区引进。经过反复筛选和培育新菌株后,它们成倍增加。

2007年7月21日,经河南省科技厅委托,郑州市科技局组织相关专家对该科研成果进行鉴定,评价很高:开展育种和快速繁殖研究大型紫荆新品种,用于开发和利用。这种优良的园林植物资源对于丰富中部地区园林植物的多样性具有重要意义。本项目选取的4个优良无性系克隆具有生长快,干燥形态好,抗逆性强,园艺性状优良等特点,具有良好的推广应用前景。

记者:张先生,不要让巨型紫荆在山里睡觉,这样巨大的紫荆花的野生资源就成了商品。你真的做出了很大的贡献和祝贺。你是怎么第一次发现巨型紫荆花的?

张:1997年。发现于豫西风景区。巨型紫荆花是一种大树,可以长到20米高。这棵树和玉兰花和樱花一样。当鲜花盛开时,花簇很美。记者:我看到你的宣传材料上写着:巨紫荆花和法桐一样高,像樱花一样。

张:巨紫荆花有这样的特点。植物有多好,它为什么要让它在山上睡觉?我必须把它拿出来。从那以后,我决定开发这种植物。

记者:从哪一年开始繁殖和繁殖巨型紫荆?

张:有些年头了。在过去的几年里,园林绿化项目所赚的钱已投入到巨型紫荆花的研究中。为了加快繁殖巨型紫荆的步伐,五年前,郑州国家绿色植物研究所成立,专门从事巨型紫荆的繁育和研究。大多数研究人员都是由大学和学院的研究机构雇用的。

记者:企业与科研单位的紧密合作是技术创新的重要保证。我们为什么要努力繁殖?

张:自然生长的巨型紫荆花,人工栽培时效果不理想。有些人的抵抗力和健康状况不佳,有些不美观,有些慢,有些不紧凑。因此,我们必须严格按照育种的程序和方法对每棵树进行筛选和评价,这不是一次性的,多年来一定要重复。精细树种的特征之一是它快速生长,并实现了这一目标。 4年前种植的幼苗现已长到8厘米厚。当然,树冠是圆形的,树干自然挺拔,病虫害抵抗,花朵紧凑美观,等等。

记者:你应该为这个项目赢得奖项吗?张:我赢了奖。 2008年8月20日,他获河南省建设厅科技部一等奖。同年,他还获得省政府科技进步二等奖。

记者:养殖理想树种后,从哪一年开始大规模生产?

张:2004年。当时只有40英亩的土地。组织培养和切割同时进行。现在,3厘米的幼苗不小,适合种植到处。

记者:为什么你想在以后扩张这么多?

张:在这个中间,人们经常要付出高昂的代价购买苗木。我没卖过它们。它需要大量的财力和物力来保护它。

记住:那是对的。繁殖新紫荆花系的最佳地点是什么?

张:它可以用作街道树或景观树。隔离,种植和种植都很美。同时,它耐盐,碱,干旱和水,可以在钙质和沙质土壤中生长。它可以用于生态学。森林建设具有广泛的适应性。记者:巨型紫荆花依旧是北京绿化美化的空白。目前,仅应用了灌木状的紫荆花。我相信这样一个好的工厂一定会得到社会的认可。

张:我很有信心。

张琳近期合影

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.