区人民代表大会常务委员会为常委会成员举行专题研究会

时间:2019-03-25 05:27:59 来源:正安信息网 作者:匿名



(记者黄晶晶通讯员蒋莹莹)4月13日,人大第一次会议常务委员会召开常委会专题研讨会。会议由区人大常委会主任李玉平,副主任叶建华,宋震,冯伟,段文龙,吴丽萍,杨志坚,江天熙,严俊义,曾小英等主持。常委会委员出席了会议。

会议审议了人民代表大会第一次会议常务委员会第一次会议的内容,重点是人大常委会议事规则,主席会议议事规则,会议程序。任命和解雇国家机关工作人员,以及常委会委员的代码,并听取了四个工作制度。讨论了相关情况和交流。

李玉平在会上结合体制学习,对人大常委会自身建设提出了四点希望。一是增强政治意识,提高把握大局的能力。要始终坚决纠正政治方向,紧紧围绕“一轴三带”的战略布局,切实与区委,与区委会的步伐,与区的行动达到同一目标。委员会。二是强化责任感,提高服务使命的能力。我们要尽快学习,熟悉法律法规知识,工作范围,工作程序和工作方法;加强调查研究,发现和分析短期问题;善于决策,讨论高质量的提案和建议。三是坚持法治,提高依法履行职责的能力。要加强法律至上的概念,维护执法权威,依法开展监督工作,确保行政权力和司法权力始终在法治轨道上运作。四是树立群众观念,提高群众创造利润的能力。人大常委会要密切联系群众,关注群众的需要,遵守规则和纪律,认真落实人心,在心中承担责任,心中有戒指,并努力纪律和纪律。

(来源:静安日报)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.