山西网络工厂协调面临新的挑战,将投资3600万千瓦

时间:2019-03-25 05:27:59 来源:正安信息网 作者:匿名



春风是绿色的,金代欢迎老人们。 4月15日,山西电网2011年网络工厂座谈会在沧州市召开。山西公司与62家发电公司齐聚一堂,共同探讨金典的发展,开创网络工厂和谐共赢的新局面。这是山西公司连续第二年举行此类会议。这也是确保山西电力系统安全稳定运行和服务经济经济社会发展的有益尝试。会上,12家发电企业被评为省级先进电厂,省级和省级优秀单位的选拔结果也已公布。山西公司总经理张建坤,副总经理王立天出席了会议。

据了解,2010年,山西电网的供电普遍偏紧。这一年有六个月的电力供应不足。累计用电量为115天,平均峰值和限电负荷达到130.3万千瓦。今年以来,电力负荷持续攀升,三次创历史新高,3月5日首次突破2000万千瓦大关。

针对持续的电力短缺情况,山西公司以和谐调度的理念制定了《山西电网优秀省调电厂(机组)评选管理办法》,加大了单位的运营管理力度,建成了山西省电力储备中心。同时,开展了一系列联合反事故演练。每个电厂的专项培训价值230.热衷于帮助发电企业提高网络技术性能指标,确保大电网安全稳定运行。

截至去年底,山西省装机容量为3144万千瓦。在未来五年内,3600万千瓦的单位将再次投入运营。电网的运行特性将发生深刻变化。其中,以风电为代表的新能源将大量连接到电网。其随机性,间歇性和可控性差将对常规能量的调节和电网消散的能力构成巨大挑战。协调与合作提出了更高的要求。

为此,在“十二五”期间,山西公司将通过技术装备,系统机制,标准化和人才队伍四个方面构建基于全景感和在线动态的安全预警能力。基于安全和经济约束以及深度负荷预测的基于精益的运营计划;基于全周期,全结构,全面的网格计算和分析功能;基于远程监控和集中收敛的设备监控能力;基于协调联动,快速高效的电网调度应急响应能力;基于可观,可测量,可控的清洁能源调度能力,构建了以“规范,集成”为特征的大规模运营体系,建立了以信息化,自动化,互动为特征的强大智能电网。山西公司总经理张建坤在致辞中强调,网络厂商应加强了解,依靠严格的规定维护安全;团结互助,依靠社会责任创新环境;面向未来,依靠自强不息,赢得明天。省公司将继续为发电企业提供优质服务,实施更加科学合理的调度和运行规则,不断完善网络工厂联动机制,协助发电企业供应煤炭,共同营造良好的互惠互利环境。对山西经济而言,双赢。转型跨越发展并做出贡献。各发电企业均表示将严格遵守调度指令,全面落实网络涉及的安全防灾措施,提高机组稳定运行水平,确保省内电力需求和供电。 。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.