威盛:今年针对嵌入式和云计算 - 威盛芯片 - 工业新闻

时间:2019-04-05 01:04:41 来源:正安信息网 作者:匿名



威盛:今年针对嵌入式和云计算

2010/1/22 10: 27: 10

资料来源:网易科技

1月16日,唯一拥有X86架构芯片技术的中国公司VIA昨日发布了中国核心品牌标识,并宣布对消费市场进行战略调整。威盛集团副总裁兼中国区负责人徐涛告诉网易。 2010年,威盛针对国内市场的消费PC,嵌入式和云计算领域。

“新标志实际上是一把明亮的剑。”徐涛解释说,威盛已经拥有丰富的芯片设计技术,而这个新标识的发布更像是一把“剑”,而在此之前,威盛已经十年积累了多年。

最新的标识主要强调中文核心的各种元素,而这个标志也会出现在配备威盛芯片的各种产品上,包括越来越多使用威盛CPU的笔记本产品。

除了英特尔(博客)和AMD之外,威盛还是全球第三家拥有X86架构CPU设计技术的公司。 2009年,联想,三星和清华同方等PC厂商开始生产威盛CPU产品。徐涛透露,此类产品将在2010年出现更多。

但是,在这个市场中,英特尔仍然保持着80%以上的份额,而最近他们刚刚推出了多款32nm工艺处理器。较小的制造工艺在很大程度上决定了产品的性能,但徐涛表示,威盛的设计更注重低功耗特性,事实上,仍然使用65纳米工艺的威盛处理器仍然具有良好的竞争力。优点。

这种情况是由两家公司结构的差异造成的。威盛只生产芯片设计,而英特尔也在生产技术的开发上投入了大量资金,因此威盛只与国际芯片制造公司合作,但英特尔一直控制着制造工艺技术。威盛还透露,2010年威盛将增加其在中国市场的战略资源。徐涛解释说,这包括与中芯国际和台积电等制造企业的积极合作。

除了PC市场,英特尔的嵌入式市场一直是威盛今年的重要目标,而在这一领域,功耗更低的威盛产品具有优势。

“嵌入式,我们在世界上表现良好。不幸的是,中国的嵌入式市场缺乏。这是我们今年的重点。”徐涛告诉网易。

移动互联网和云计算领域也受到威盛的关注。戴尔的云服务器已经开始使用威盛处理器,徐涛表示今年这种合作将更多。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.