您当前的位置 :正安信息网 > 国内 > 三月传闻大量库存

三月传闻大量库存

时间:2019-03-25 08:58:32 来源:正安信息网 作者:匿名



在这个信息爆炸的时代,尽管我们采取了一系列措施来防止谣言的传播,谣言传播的速度从未停止过。在过去的一个月里,互联网上也出现了各种各样的谣言,包括与我们日常生活密切相关的食品健康传言,以及伴随热门事件的科学常识谣言。

谚语

男孩狂犬病情节狗吠叫

最近,互联网上发布了一个“男孩学会吠叫”的视频。在视频中,虽然这个男孩是由三个成年人控制的,但他的嘴仍然听起来像一只狗。视频出版商表示,这名男孩被家里养的狗咬了,狗没有接种过狂犬病疫苗,所以这个男孩患有狂犬病。

真相:这段视频最初在广州传播,称这名孩子是一名英国人,广州警方调查后传言:最近没有收到关于狂犬病的报告。与此同时,当地防疫专家还表示,狂犬病患者会出现诸如怕水,怕光,头痛倦怠,咽部痉挛,最终死于呼吸或循环衰竭等症状,但不会有学习表现狗吠。 。

云南省疾病预防控制中心最近在其官方微信公众号“云南疾病控制”上发布了一条消息,这实际上是图雷特综合症的一个典型案例。术语“Turette综合症”对人们来说相对不熟悉。事实上,这就是我们通常称为患有抽动障碍的儿童。

这种疾病通常发生在儿童期,通常以简单的抽搐开始,逐渐发展为突然复杂的运动,包括声带抽搐和突然的痉挛性呼吸。声带抽搐的最初表现是喉咙尖叫或呐喊,后来可发展为强迫和非自愿的诅咒。

谚语2

三月份流感爆发

最近,在互联网上,国家呼吸疾病临床医学研究中心主任钟南山院士指出,目前的乙型流感病毒有一些变异,目前国内使用的三价流感疫苗未能覆盖病毒。亚型。三月流感可能会再次出现,引发新一轮爆发。

真相:钟南山院士在接受媒体采访时正式传言:“我从未提及三月会出现流感大流行。”他说,他正在广州举办的“冬季呼吸疾病预防”公益健康论坛上。在南方讲话,1月至3月是高流感的季节,“记者错误地将我的讲话解释为今年3月的大流行。”在那次会议之后,媒体在《钟南山提醒:3月或有新一波流感来袭》标题下发表了一份报告,该报告后来被广泛传播。中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任,传染病预防控制国家重点实验室主任董小平表示,今年流感仍是正常趋势,并没有跳出人们的视线。对它的看法。流感病毒很容易发生突变,但突变有两种类型。一个是存在一些氨基酸变化,这导致蛋白质结构和抗原性变化的变化。另一个是显性菌株被抑制,优势菌株被开发成新菌株。优越的应变。今年的流感趋势是优势菌株的微小变化。根据中国国家流感中心每周公布的全国北方流感测试数据,没有迹象表明“三月流感将再次爆发”。自1月中旬以来,北方和南方的流感水平持续下降。

1

2

共2页

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.