同济大学今年继续增加对研究生的资助

时间:2019-03-25 08:01:09 来源:正安信息网 作者:匿名



记者昨天从同济大学获悉,修订版今年公布了研究生的资助方式。根据去年实施的“同济大学毕业生资助体制改革”,博士生和硕士生的资金将继续增加。

2007年新的研究生资助体系启动后,同济大学将继续为2008年全日制博士生提供全额学费,每名全日制博士生每学年将获得1万元奖学金,相比之下,去年一学年。 8000元大幅增加。此外,100名优秀博士生的额外助学金将从每年7000元增加到每年10000元。

同济大学研究生院研究生教育创新基金管理办公室主任周斌也透露博士学位。由于研究需要而未能在3个学年内毕业的学生可以在第四和第五学年继续由导师资助。博士学位具有一定条件并为第四和第五学年的优秀博士论文做准备的学生也可以申请研究生学术创新基金。第四年将资助大约80年,第五年将资助大约40年。学校还要求导师支持资金。

此外,在研究生资助体系中,除了继续执行去年的相关规定外,学校今年还设立了100个专项资金,用于支持文科,理科,医学等学科的硕士学位。专项资金为24万元/3学年。该基金由导师申请,导师需要从项目资金中提供另外的0.06百万元/3学年。专项资金和配套资金全部用于研究生奖学金。

记者了解到,为了确保导师对研究生的支持,今年同济将继续限制每个博士生导师和硕士学生的人数不超过四人。今年同济大学硕士入学考试的初步测试结果将于3月11日公布。

来源:晨报作者:林莹莹

手机访问上海本地宝藏之家

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.