潜江市,树市市,朔苏市,花莲

时间:2019-03-25 08:58:32 来源:正安信息网 作者:匿名



钱江新闻网(记者刘敏)哪一棵树和花可以突出“水上花园”城市的魅力,展现钱江的形象,诠释潜江精神和个性品质? 9月29日,钱江市第八届人大常委会第六次会议审议批准《潜江市人民政府关于提请确定潜江市树市花的议案》,决定批准:水杉是钱江市的城市树木,莲花是钱江的城市花卉市。

据了解,城市花卉选择活动于今年4月20日开始,分为六个阶段:组织发布,专家推荐,市民选拔,专家评审,市政府审查,市人大常委会审议和公告。开展城市花卉的选择和评价不仅是创建森林城市的重要组成部分,也是推动生态文明建设的有效途径。它对提高城市知名度和声誉,实现“城市一体化,走在最前沿”战略具有积极作用。 。

[背景]师叔市花卉介绍

水杉。落叶乔木,树干挺直,树木美丽,寿命长,是一种优良的园林观赏树种和快速生长的高产林种,广泛用于园林绿化和渠道绿化。我市是全国最早开展人工种植水杉的县。水杉在我市赢得了“水上花园”的美誉,留下了水杉纪念碑等深刻的人类历史,构建了“城乡一体化,走在最前沿”战略的新战略。以水杉为城市树的“水上花园”城市,符合平原湖区平原水的特点,体现了奋斗,团结,奉献,扎根的精神。

莲花。又称莲花,水芙蓉,多年的水草。莲花自古以来就深受人们的喜爱。它的高尚品质“笔直,不藤,不染,不清,不清,不妖”,被称为“花中的绅士”。莲花在潜江有着悠久的栽培历史,分布广泛,文化历史悠久。《南浦荷香》的诗歌留在明朝初期。莲花是城市花卉,更符合水上花园的特色。它代表了钱江直,高,无私的品质。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.