绿色制造技术标准联盟正式成立 - 绿色制造 - 工业控制新闻

时间:2019-04-05 01:04:41 来源:正安信息网 作者:匿名



绿色制造技术标准联盟正式成立

2010/2/22 11: 31: 24

资料来源:标准信息学院

2010年2月2日,由中国机械工业促进中心(以下简称“中心”),中国机械工业联合会,北京机电研究院,重庆大学等20多个单位联合组建绿色制造业。技术标准联盟(以下简称“联盟”)成立大会在北京召开。首次会议由该中心副主任邱成主持。中国机械工业联合会会长李东如和机械科学研究所所长李新亚出席会议并致辞。标准化研究中心副主任丁宏宇就绿色制造技术标准联盟的筹备工作做了总结报告,并详细介绍了近两年联盟的筹备情况。

据了解,该联盟是基于“十一五”国家科技支撑计划“绿色制造关键技术与装备”重大项目的成果,这些项目由国内研发单位,应用企业,标准化共同拥有。机构,行业协会,测试和评估机构。发起,自愿组成。主要任务是:跟踪国内外绿色制造技术的发展前沿和相关标准化动态,研究装备制造业绿色制造技术标准的要求,对常见问题和关键标准进行初步研究和技术研究工作;提出绿色制造技术标准体系和行业标准和国家标准修订计划,标准化研究项目项目及相关标准化政策和政策;促进相关标准化机构之间的信息沟通,技术交流和标准协调,与相关标准机构合作,组织联盟成员协助或参与国家或行业标准的相关研究和制定;组织国际国内标准化技术交流活动,建立绿色制造技术标准平台,配合相关标准机构开展标准技术咨询,标准宣传和实施。李新亚院长充分肯定了联盟的成立,并指出联盟的形成将进一步增强绿色制造技术联盟的整体实力,统一绿色制造技术基本概念的理解和表达,更好地发展绿色制造技术标准。系统研究和标准修订奠定了基础。提高绿色制造技术的普及性,应用性和有效性,确保绿色制造技术的测试,评价,评价和识别标准化,促进绿色制造技术资源的共享和积累,具有重要意义。李院长表示,作为绿色制造技术创新联盟的成员,机械科学总院将积极支持直属企业加入绿色制造技术标准联盟,切实履行自己的义务。

会议选举中国机械工业联合会李东如为董事长,中集生产力促进中心为联盟第一届理事会秘书长,重庆大学曹华军,上海交通大学陈明担任副秘书长。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.